Авто. Татьяна Августевич

среда, 14 декабря 2016 г.

Авто. Татьяна Августевич

Кто сказал, что друга нельзя купить? Нет, конечно, друга, с которым можно скоротать вечер за чаем и проникновенными разговорами, – не получится ни за какие деньги. А вот друга, который приветливо подмигнёт тебе фарами, заботливо подсветит ручки и пороги, чтобы ты не промахнулся в темноте, а потом мягко усадит в удобное кресло и повезёт безопасно и с комфортом, – купить можно. Для этого нужно просто прийти в любой из салонов, где продают Infiniti.

Тестовый автомобиль – Infiniti QX60. Год выпуска – 2016.

Производитель позиционирует эту модель как кроссовер премиум-класса и против истины, в отличие от многих, не грешит. Премиальность здесь во всём: в мягких линиях кузова, высококачественных материалах отделки салона, но прежде всего – в личных ощущениях, преобладает в которых комфорт. Причём преобладает во всём, начиная с момента посадки в салон и заканчивая управлением. А уж управлять новым кроссовером – одно удовольствие! Едет семиместный автомобиль мощно и уверено, при этом филигранно вписываясь в любые повороты, совершенно игнорируя их углы и собственные внушительные габариты.

Infiniti QX60. Бензиновый двигатель V6 объёмом 3,5 л, мощностью 262 л. с. Полный привод.

В обновлённой версии кроссовера изменились и дизайн, и технические характеристики. Материалы отделки салона стали качественнее, пластик мягче, а голоса тише. В том смысле, что разговаривать внутри автомобиля во время движения теперь можно шёпотом. Шумоизоляция у QX60 выше всяких похвал. Дополнительные плюшки, как то: самые современные системы безопасности, отделка салона деревом, панорамная крыша, аудиосистема Bose и многое другое – можно получить, выбрав одну из комплектаций. Всего их у обновлённого Infiniti четыре.