Авто. Сергей Никольский

пятница, 1 сентября 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Не дожидаясь морозов, правительство решило поддержать закон о торговле незамерзающими жидкостями. Решать в какое время, где и за сколько можно продавать «незамерзайку» для омывателей лобового стекла будут власти на местах. Почему этим, казалось бы, пустяковым вопросом, занялись на самом верху – понятно. Жидкость-то спиртосодержащая! А у нас в народе её часто используют далеко не по прямому назначению.

Не думаю, что с приходом зимы мы столкнёмся с дефицитом «незамерзайки». С полок автомагазинов и придорожных заправок этот необходимый продукт никто убирать не собирается. Не исключено, что запретят частную торговлю на перекрёстках. Да, платить придётся дороже, но нам, автомобилистам, к росту цен не привыкать.

Если купить в аптеке обыкновенный 95-процентный спирт, разбавить его  водой, долить жидкость для мытья посуды, то в среднем пять литров домашней «незамерзайки» будут стоить 400 рублей.

Есть способ и подешевле. Самогонный аппарат приготовит вам идеальную жидкость для омывателя по цене примерно 60 рублей за пять литров. На десять килограмм сахара – килограмм дрожжей. Вода из колодца – бесплатно. Вот и вся математика.

Правда, говорят, что, надышавшись хмельными парами, можно лишиться прав. Кроме всего прочего, тут нельзя не учитывать моральный аспект процедуры. Плескать самогоном на стёкла в России сочтут за варварство.