Авто. Сергей Никольский

четверг, 24 августа 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Наткнулся в соцсетях на крик души одного наивного провинциала, который на машине привёз семью в Москву. Что творится? Всё перекопано, перегорожено, завалено землёй – не то что проехать, ступить негде. По всему городу меняют плитку и бордюры. А местные говорят, что так чиновники «пилят» бюджет.

У гостя столицы возник вопрос. «Подскажите, москвичи, – пишет он в своём посте, – как бы мне научиться вот так «пилить»? Масштаб семейного бюджета, конечно, поменьше, но мне и немного надо. Собрался с друзьями провести остаток отпуска на рыбалке. Очень нужны деньги на бензин, на новый спиннинг с катушкой, палатку, подсачик и блёсны. Просто так семья финансов не выделит!»

Что тут скажешь? Могу только отписаться, дескать, так и так, уважаемый гость столицы, конкретные рекомендации по «пилению» бюджетных средств вам вряд ли кто-то даст. Справочная информация, возможно, есть в прокуратуре. Разумеется, если там рассекречены материалы подобных  хищений.

Впрочем, существует легальный способ изъятия денег из семейных накоплений. Укладывать плитку и асфальтировать дорожки не обязательно. Советуем обустроить на своем приусадебном участке платную парковку для родственников. Организовать прокат велосипедов для детей и установить налог на капремонт дачных построек: сарая, беседки, забора и уборной. Удачной рыбалки!