Авто. Сергей Никольский

вторник, 22 августа 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Пора отпусков — это Клондайк не только для частных отельеров Черноморского побережья. Госавтоинпекторы, работающие на южном направлении, тоже в курсе, где и когда можно пополнить бюджет. Автотуристы с полными кошёлками спешат к синему морю и, если сами правил не нарушают, то в этом деле им можно помочь.

Игры с камерами видеофиксации - доходный приём. Счастливого туриста можно сфоткать с такого угла, что тот окажется на «встречке». Есть вариант замерить скорость не в самом населённом пункте, а чуть раньше...

По-прежнему неплохо работает уловка с тестом на алкоголь. Спектакль разыгрывается по простому сценарию. Инспектор останавливает водителя и предлагает дунуть в трубочку. Дальше начинается процедура затягивания процесса. То понятых нет, то алкотестер не подвезли, то бланки закончились... Короче, нервы у туриста, чьё отпускное время безвозвратно уходит на полпути к пляжу, не выдерживают, и рука тянется к бумажнику.

Бывает, что алкотестер у мздоимцев в погонах наготове. Только на нём нет пломбы или мундштук уже проспиртован. Тут бывалые автопутешественники советуют придерживаться строгого алгоритма действий. Попросите показать пломбу на приборе. Пусть упаковку с трубочкой вскрывают в присутствии понятых. Обязательно проверьте время на распечатке тестера с реальным. В любом случае расслабляться по пути к морю, где бушует «золотая лихорадка», нельзя.