Авто. Сергей Никольский

пятница, 18 августа 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Центр организации дорожного движения затеял в Москве очередной эксперимент. Количество знаков на улицах, от которого у автомобилистов уже рябит в глазах, нужно сокращать. А как?

Сначала, видимо, прикинули, каких знаков у нас больше. И сразу стало ясно, что это обозначение парковочного пространства. Мы ведь уже давно боремся с пробками. А посему решили убрать те, что фактически дублируют друг друга. Так появилось у нас новое понятие «зона регулируемой парковки».

Что под этим термином конкретно подразумевается, разобраться не так просто. Ну, может, в ходе эксперимента, сообразим? Кстати, он пройдёт в районе Хамовники. Список улиц можно найти в интернете.

Не думаю, что проблема количества дорожных знаков возникла из-за дефицита металла. Тем не менее, ЦОДД обещает в зоне эксперимента использовать таблички европейских стандартов. Они там заметно меньше наших.

Плюс ко всему, разметку на асфальте в этих самых регулируемых зонах будут рисовать не белым, не жёлтым, а голубым цветом. По заверению организаторов эксперимента, который будет проходить три месяца, все инновации согласованы со столичным ГИБДД.

Я не берусь предсказать, чем закончится это мероприятие, но очевидно, что при положительных результатах потребуются поправки в правила дорожного движения. Ой, боюсь, эксперименты с голубым у нас поймут неправильно!