Авто. Сергей Никольский

вторник, 15 августа 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Осенью правительство собирается усложнить техосмотр. Не секрет, что лишь очень небольшое число автомобилистов-частников действительно проходят процедуру как положено. Большинство же просто покупают диагностическую карту вместе с обязательной страховкой. Стоит эта липовая бумажка 1500-2000 рублей.

Сама жизнь подсказывает: техосмотр личных автомобилей надо отменить! Ан-нет! Мы наступали, наступаем и будем наступать на грабли. В Минэкономразвития создана группа чиновников, которая распишет нам по пунктам новую процедуру техосмотра с обязательной фото- и видеофиксацией.

Автоэксперты в один голос говорят, что на безопасность движения техническая инспекция частных автомобилей не влияет. В наш век на большинстве моделей установлен компьютер, который выведет информацию о неисправности на панель приборов. Но почему-то чиновники не желают на эту панель посмотреть! Отсюда вывод: вокруг техосмотра крутятся большие деньги. Глупо будет просто взять и от них отказаться. Ещё глупее – не приумножить капитал за счёт усложнения обязательной процедуры.

Фильм  про то, как машину осматривают инспекторы, не боевик, не драма, даже не фантастика. Зато это очень дорогое кино. Его будет смотреть специально обученная группа специалистов и получать за это зарплату. В то время как вторая группа других специалистов будет получать взятки за то, что первая смотреть кино не будет, а техосмотр подпишет.