Авто. Сергей Никольский

вторник, 1 августа 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Счётная палата проверила работу ГИБДД. Больше всего претензий – к системе наложения штрафов. Камеры видеофиксации налепили почти 750 тысяч ошибочных фотографий. Механизм передачи данных от гаишников в другие органы власти то и дело даёт сбои. Из-за неразберихи с обменом информацией между ведомствами закон о 50-процентной скидке за быструю оплату штрафов постоянно нарушается. Короче, полное впечатление, что ГИБДД просто не успевает переваривать столько информации.

А ведь это не шутки! Мы не на базаре, где плюс-минус сто рублей не считают… Отменить несправедливое постановление может только суд. И там тоже не справляются с этим бумажным потоком. 162,5 миллиона фотографий за два года. Инспекторам всю эту кипу надо было разобрать, отсеять ошибочные и подписать. Как видно, успеваем только ставить автограф. А дальше пусть суетятся другие.

Всё это напоминает мне старую сказку про волшебный горшочек. Сказали ему: «Вари!», и он взялся за дело. Денежная каша – надо заметить, очень вкусная для всех слуг государства – течёт рекой по улицам и проспектам городов. Комплексы видеофиксации висят на каждом углу и варят эту кашу днём и ночью… А сказать волшебные слова «Горшочек, больше не вари!» язык не поворачивается.