Авто. Сергей Никольский

среда, 26 июля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Серьёзная реформа ожидает российских автомобилистов. Регистрировать машины будем по-новому. Прощайте, очереди в ГИБДД. Приходишь в салон, выбираешь автомобиль, и дилер вместе со всеми документами, инструкциями по эксплуатации и подарочным комплектом резины выдаёт тебе новые номера. Очень удобно! Даже если эта услуга обойдётся несколько дороже, чем сейчас в регистрационных центрах. Тут уж Федеральная антимонопольная служба обещает помочь. Завышать цены дилерам не позволят.

Штамповать алюминиевые знаки будут аккредитованные предприятия. Они уже заняты этим бизнесом. Вот тут и проявляется слабое место вполне приемлемой реформы. Законопослушные автомобилисты беспокоятся, что изготовить номер можно любой. В ответ на платные парковки и эвакуацию машин в Москве народ стал прикрываться чужими номерами. Поставил машину, знаки поменял и можешь ни за что не платить. «Письмо счастья» опустят в почтовый ящик товарищу по фамилии Несчастливцев. При той неразберихе, что творится сегодня в Администрации парковочного пространства, опротестовать незаконный штраф довольно сложно.

Остаётся надеяться, что злоумышленники не выберут для подставы именно твой номер. Правда некоторые смельчаки копируют номера машин чиновников. Тех самых, которые понастроили платных парковок где ни попадя, да ещё и знаков «Остановка запрещена» вокруг понавесили.