Авто. Сергей Никольский

понедельник, 24 июля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

По информации агентства ТАСС – а это вам не бабушкины истории на лавочке у подъезда – уже в будущем году в Москве начнут работать летающие такси-дроны. Причём устроители этого праздника обещают, что цена внутригородского перелёта, с пилотом или без, не будет отличаться от поездки на обычном жёлтом таксомоторе.

Дроны уже испытывают на полигонах, и теперь главная проблема – получить добро от властей. Город – за. Но воздушное пространство находится в ведении федералов. Только они могут выделить необходимый эшелон. Кто не в курсе, это воздушный коридор для полёта. Кстати, пассажирские дроны много места не требуют. Им нужно пространство всего в 10-15 метрах от земли. Вызов машины через мобильное приложение. Подача в течение нескольких минут практически к месту, откуда поступил заказ. В крайнем случае, клиенту придётся прогуляться несколько метров.

Что и говорить, для многих занятых горожан это спасение. Хотя, наверное, найдутся и скептики, которые побоятся летать над потоком машин, да ещё и между многоэтажек. Возьмёт какая-нибудь хозяйка, да и окатит ведром воды с балкона…

Тут я бы напомнил, как трудно приживались такси на заре автомобилестроения. Роман «Золотой телёнок» помните? Несчастный Адам Козлевич на своей «Антилопе-Гну» готов был бесплатно возить пассажиров по провинциальному городу Арбатов.