Авто. Сергей Никольский

понедельник, 6 марта 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Российский союз автостраховщиков заявил, что компании, которые выдают полисы ОСАГО, в январе понесли очередные убытки. Сумма выплат превысила страховые сборы. Средний размер компенсации – 71 347 рублей.  И это почти на 15 000 больше, чем было в январе прошлого года. В то же время средняя цена полиса стала ниже аж на 126 целковых. Хотите – верьте, хотите – нет.

Достоверность данных стоит проверить, лукавая арифметика – старый приём в страховом деле, но главный вывод очевиден. Опубликованная статистика должна побудить депутатов поскорее принять закон о компенсации убытков по ОСАГО в виде ремонта. Предводитель страховщиков Игорь Юргенс опять винит во всем несовершенство законодательства, благодаря которому нечистые на руку люди искусственно завышают размеры выплат.

Не знаю, кто успел нажиться на убыточной «автогражданке», но невольно обратил внимание на среднюю сумму выплат. Что можно сделать в фирменном автосервисе за 70 000 рублей? Хороший вопрос! Боюсь, этих денег едва хватит на ремонт помятого крыла. И уж точно не на автомобиле премиум-класса. Нам обещают, что натуральная компенсация ущерба по ОСАГО избавит нас от возни с восстановлением машины. Выходит, страховщики либо опять будут нести убытки, либо ремонтировать то самое крыло за 50 000 рублей. Интересно, где тот благотворительный автосервис?