Авто. Сергей Никольский

вторник, 27 июня 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Ещё в феврале в Госдуме хотели принять закон о парковке на газоне. В Москве и нескольких регионах за это нарушение грозит штраф в пять тысяч рублей, однако на федеральном уровне такой закон не принят.

Кто бы спорил, ставить автомобили на зелёные насаждения – откровенное хамство! И никакой дефицит парковочных мест не может быть оправданием. Понятно, что российским водителям нынче тяжело: повсюду камеры, поборы, проблемы со страховками... Но вопиющие нарушения правил, действительно, требуют жёсткого наказания.

Буквально на днях депутаты вернулись к этой проблеме, но вдруг выяснилось, что в законе нет понятия «газон». Если это место не относится к проезжей части, то блюсти порядок на нём должны не гаишники, а скорее, муниципальные пешие инспекторы. Короче, «газонный вопрос» не так прост.

В провинции некая служба при поддержке местных бабушек будет фоткать припаркованные «вне отведённых для стоянки мест» автомобили и высылать штрафы по почте. Денежная река потечёт обильно, потому как мест этих в подмосковных городах при Хрущёве, да и после него, не отводилось.

С наполнением казны придёт и негодование. А чем грозит в деревнях всякое недовольство? Там люди ходить с плакатами не любят. Проблема будет решаться, как в незапамятные времена –  кулаками за углом.