Авто. Сергей Никольский

пятница, 23 июня 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров раскрыл правительственные планы проекта «Кортеж». Изначально предназначенная для чиновников высшего звена линейка автомобилей может стать доступной и для простых смертных. Надо полагать, достаточно обеспеченных. После того, как машины оценят в ФСО, производители могут выйти на мелкосерийный выпуск – до тысячи, а потом и до пяти тысяч экземпляров в год. На единой платформе должны появиться не только лимузины и микроавтобусы, но также обычные седаны и даже внедорожник.

Жаль, главного министр не сказал. Сколько может стоить автомобиль, как у президента? Или в данном случае цена не имеет значения? Скорее всего, в министерстве рассчитывают, что спрос будет определять популярность нашего президента. Поэтому и линейка моделей стала шире. Всем известна любовь россиян к внедорожникам. Ну так вот вам пожалуйста – машина  точь-в-точь, как у Путина, и даже немножко повыше… Имеется в виду подвеска.

Опять же, если вспомнить историю с золотыми мобильными телефонами, которые разбирали, как горячие пирожки, то интуиция Мантурова может и не подводит. Правда, вызывает сомнения один нюанс. План с розничной продажей эксклюзивных автомобилей рассчитан минимум на пять лет. А высокая автомобильная мода на месте не стоит. Не будем же мы делать и продавать антиквариат?..