Авто. Сергей Никольский

четверг, 15 июня 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Вот только недавно правительство предлагало внести изменения в правила дорожного движения, чтобы облегчить жизнь байкерам. Речь шла о разрешении ездить по междурядью. Также была идея рисовать для мотоциклистов отдельную стоп-линию, чтобы они могли всегда встать во главе транспортного потока на светофоре. После обсуждений в Минтрансе и МВД правила менять не стали.

В принципе, обгонять автомобильную пробку, пробираясь между рядами, можно и сейчас. Главное – соблюдать дистанцию. Да и останавливаясь перед  перекрёстком, байкеры драться за свободное место не будут. Не в их это правилах. Ну, пообещали сделать подарок… Не сделали… Нам и так живётся не плохо.

Другое дело, если горе-специалисты организации дорожного движения начнут сужать в городах полосы! Вот тогда события пойдут по печальному сценарию. Байкеры всё равно станут протискиваться на свободу по междурядью. И кому-то поцарапают бампер, отломают зеркало, помнут дверь. Количество мелких ДТП возрастёт в разы, что в свою очередь настолько же увеличит столичные пробки. В результате мы получим обратный эффект. Сужать-то полосы взялись для увеличения пропускной способности дорог! Есть и ещё один нюанс. Чтобы уехать с места аварии незамеченными, байкеры будут прятать номера. А дальше – всё как в фильме «Покровские ворота»: «Догнать Совранского – это утопия!»