Авто. Сергей Никольский

пятница, 9 июня 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

В Дубае россиянка, управляя автомобилем, в гневе жестом выразила своё недовольство другому участнику движения… За что на три месяца угодила за решётку! Хотя это был всего лишь вытянутый средний палец руки.

Хороший намёк нашим блюстителям безопасности движения. В России-матушке ресурс штрафоналожения на автомобилистов ещё не исчерпан. В отличие от дальнего зарубежья у нас совершенно безнаказанно (пока!) можно нецензурно проявлять негодование.

Высказывания типа «идиот», например, по германскому законодательству, могут обойтись в 250 евро. Самое же распространённое у немцев ругательство «швайн» – свинья – потянет на две с половиной тысячи. Строже расцениваются слова и жесты, адресованные полицейским. За поднятый вверх средний палец можно получить штраф до четырёх тысяч евро. Странно, что наши власти до сих пор не переняли этот бесценный опыт…

Касаемо жестов. У нас чаще показывают не палец, а целиком руку из-под локтя. Это целая композиция... Значит, и штраф должен быть больше. Минимальный размер можно назначить тому, кто просто покрутил указательным пальцем у виска. Сколько бранных слов у иностранцев? Айн, цвай, драй – и обчёлся. Русский же язык в этом смысле много богаче. Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем. А по сему, наши несдержанные водители по сущему пустяку могут наговорить на приличную сумму.