Авто. Сергей Никольский

среда, 31 мая 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

На базе одного из партнёров Тольяттинского автозавода решили собирать автомобиль для армии под громким названием «Ура». Расшифровывается аббревиатура как «ударный разведывательный автомобиль». Конструкция немудрёная – практически багги. На раму из металлических дуг сзади установили достаточно мощный двигатель. Подвеску обеспечили большим ходом. Двухместный кузов, а точнее кабину без дверей и остекления, собрали из стеклопластиковых панелей.

Можно только порадоваться, что спортивные технологии находят применение в иных сферах жизни. Кроссовые автомобили типа багги, действительно, на редкость проходимые и при этом весьма быстрые. Машина очень лёгкая, при правильной развесовке прекрасно управляется. За многие годы в автокроссе инженеры нашли практически идеальную форму кузова, компоновку и другие важнейшие параметры для багги. Идея запустить мелкосерийное производство таких автомобилей для армии вполне разумная. Они без сомнения преодолеют любое бездорожье, будь то в лесу или в горах.

Единственное сомнение – разведывательная функция. Насколько я разбираюсь в военном деле, разведчики должны  действовать тихо и по возможноси быть незамеченными. Боюсь, багги, даже окрашенные в цвет хаки, скрытными назвать сложно. Это очень шумная машина. На больших скоростях она поднимет столько пыли, что видно её будет даже из космоса. Хотя название «Ура» звучит патриотично и для спорта, и для армии.