Авто. Сергей Никольский

четверг, 25 мая 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

В 2016 году за повторную езду в пьяном виде под уголовную статью попали более 75 тысяч человек. Это 10 процентов от всех осуждённых преступников. Видимо, статистику стали изучать, чтобы оценить эффективность недавно принятой статьи уголовного кодекса.

Аналитическое исследование показало, что привычка ездить «под мухой» свойственна в основном малообразованным мужчинам. 10 тысяч подсудимых закончили школу ещё в начальных классах, 25 тысяч — правдами или неправдами всё-таки получили аттестат. Сколько было поймано пьяных профессоров, не сообщается, но граждан с высшим образованием оказалось тоже не мало —почти 7 тысяч. Что касается женщин-автомобилисток, то независимо от уровня образования они ведут довольно благоразумный образ жизни. Лихих дам, дважды севших за руль навеселе, насчитали без малого 2 тысячи.

О чём говорят эти цифры? Да не о чём! Любителей выпить в России всегда было много. Кто-то попался, кто-то нет. В отчёте пишут, что реже нарушают представители юридических специальностей и военные, а уж работников правоохранительных органов — вообще по пальцам перечесть. Всего 36! На облавы не нарвался ни один судья. Кто-нибудь поверит, что полицейские и служители Фемиды у нас рюмки в рот не берут? Кстати, среди выпивох за рулём также не оказалось ни одного премьер-министра и ни одного президента.