Авто. Сергей Никольский

среда, 24 мая 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

За нарушение правил тонировки автомобиля можно угодить за решётку. Уже есть прецеденты! На первый раз любитель тёмной плёнки на окнах заплатит штраф в 500 рублей. А вот дальше всё может пойти по другому сценарию. Полицейские сгоряча представляют дело как невыполнение законного требования правоохранительных органов. А это уже не штраф, а административный арест до 15 суток.

Самое интересное, что при такой практике все ухищрения изобретателей быстросъёмного затемнения стёкол не работают. Сейчас достаточно контор, предлагающих различные варианты тонировки. Её можно в считанные минуты удалить с окон машины и так же легко опять восстановить. Как вы понимаете, это и есть неподчинение, невыполнение, сопротивление… Называйте как хотите, а всё равно рискуете попасть под суд. Правозащитники говорят, что столь строгое наказание – явный перегиб, потому как в той статье чётко прописаны «законные требования» полиции. И там нет пункта про тонировку автомобиля.

Если же рассудить по совести, то сегодня у блюстителей порядка на дорогах просто нет другого способа заставить водителей соблюдать принятый несколько лет назад закон. Штраф в 500 рублей мало кого пугает, а снять номера за чрезмерное затемнение стёкол уже никто не может. Выход один – сажать за тёмные дела в каталажку.