Каршеринг частных авто

пятница, 31 августа 2018 г.

Каршеринг частных авто

В Москве задумались, как бы привлечь к арендному бизнесу частных автовладельцев. Власти города считают, что сдавать личную машину по системе каршеринга захотят многие. Вопрос только в организации стоянок и создании соответствующей интернет-платформы.

Дело новое не только для российской столицы. В мире такой опыт ещё не распространили. Чем чёрт не шутит, может, мы станем пионерами в развитии городской транспортной сети?! Кстати скептиков, которые не верили в развитие поминутной аренды машины через интернет, почти не осталось. В Москве по-прежнему работают несколько каршеринговых компаний.

С какими проблемами могут столкнутся желающие дать покататься свой автомобиль? Здесь надо посмотреть на опыт уже работающих фирм. Во-первых, это воровство. С арендованной техники снимают не только дворники. Были случаи, когда демонтировали фары, лобовые стёкла и даже подушки безопасности. Во-вторых: ожидать аккуратного отношения к автомобилю, который вроде как ничей, тоже не стоит. Лихачей у нас хватает. Что бы не покуражиться, если за всё уплочено?

Да! В детстве мы давали друзьям новый велосипед покататься по двору… За мороженное, например. С автомобилем всё будет сложнее. Ставки другие, и двор слишком большой.