Дресс-код в ГИБДД

вторник, 31 июля 2018 г.

Дресс-код в ГИБДД

В Астраханской области, где летом всегда стоит невыносимая жара, автомобилиста в шортах не пустили на территорию одного из батальонов. Сказали: «Не положено!» Дескать, начальство установило дресс-код. Когда стали разбираться, выяснилось, что никаких распоряжений по поводу одежды никто не давал.

Конфликт вроде как пустяковый, но на кое-какие размышления наводит. С одной стороны, на улице жарко, а посетители – люди не военные – форму носить не обязаны. С другой, отделение ГИБДД – государственная организация, где работают степенные представители власти. Их надо уважать. Они же не встречают нас в неглиже.

Выход из ситуации напрашивается сам собой. Надо скорее переводить все бюрократические операции в электронный вид. Справку о ДТП, за которой шёл тот фривольно одетый водитель, вполне можно получить дистанционно по интернету. Коль скоро мы собираемся отказаться от бумажных паспортов транспортных средств и полисов ОСАГО, то уж бланки справок точно пора перестать печатать в типографиях.

Интернет не требует введения дресс-кода для пользователей. Самым высокопоставленным чиновникам абсолютно всё равно, в каком виде клиент сидит перед компьютером. Любая справка придёт на личную почту, даже если проситель без штанов.