Авто. Сергей Никольский

среда, 31 января 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Один из ведущих американских автопроизводителей частенько устраивает любопытные социологические исследования. Недавно вот выяснилось, что вождение спортивного автомобиля доставляет человеку больше положительных эмоций, чем просмотр футбольных матчей и художественных фильмов, шопинг и даже страстные поцелуи. Удовольствие от поедания изысканных блюд также оказалось несравнимым с тем, что получали любители быстрой езды. Эксперимент проводили при помощи специальных электронных датчиков, которые регистрировали пиковые волнения человеческого организма. Только при катании на аттракционе «Американские горки» приборы выдали цифры выше, чем при дрифте на спорткаре.

Хорошее начинание! И главное своевременное. По крайней мере, мы теперь точно знаем, что делать при переходе на беспилотный транспорт. Недостаток эмоций будем восполнять на автодромах или в парках отдыха. Если все места на аттракционах окажутся занятыми, можно присесть на скамеечку и заняться страстными поцелуями. Так сказать, для разогрева.

Кстати, исследование отчасти даёт ответ на вопрос, почему сегодня наша «золотая молодёжь» устраивает хулиганские заезды на дорогах общего пользования. Ведь могли бы сходить в кино или на футбол. Жаль, нельзя оценить эмоциональное возбуждение в тот момент, когда нарушителей ловят, кладут лицом на землю и надевают наручники. Именно в этот момент страстный поцелуй с асфальтом мог бы превысить показания датчиков при экстремальном вождении автомобиля.