Авто. Сергей Никольский

среда, 17 мая 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Пока итальянцы, прославившиеся своими серийными спорткарами, почивали на лаврах былых побед в гонках «Формулы-1», китайцы, не мудрствуя лукаво, взяли да построили действительно самый быстрый автомобиль. Рекорд трассы «Нюргбургринг» теперь принадлежит практически не известной в мире машине китайского производства, которая проехала круг на шесть секунд быстрее именитой «итальянки». Должен заметить, что новым достижением инженеры из Поднебесной заткнули за пояс и американских передовиков производства электромобилей. Технические характеристики впечатляют!

Конструкция очень напоминает «лемановские» болиды, которые участвуют в многочасовых гонках на выносливость. Четыре электродвигателя развивают мощность 1360 лошадиных сил. Разгон до сотни – 2,7 секунды, максимальная скорость – 313 км/ч. Но, как ни странно, китайцы собирали свою машину не для профессиональных гонок, а чисто для любителей прокатиться с ветерком. Запас хода на аккумуляторах у неё – 427 километров, время зарядки – всего 45 минут! Но и это ещё не всё. Так быстро и долго ездить автомобиль может и без пилота.

Вот тут и возникнет вопрос: для кого создан такой спорткар? В гонках, как я понимаю, китайский производитель участвовать не собирается, а для езды по городу новинка вряд ли подойдёт. К тому же, тот любитель покататься с ветерком должен быть богатым человеком. Машина-то стоит полтора миллиона долларов.