Приближается ежегодный автосалон

четверг, 30 августа 2018 г.

Приближается ежегодный автосалон

В Москве вот-вот откроется ежегодный автосалон. Далеко не все именитые производители решили выставляться в этом году в «Крокус Сити». И тем не менее, залы пустовать не будут. Уже известно, что посетители смогут посмотреть на новые модели проекта «Кортеж». Как известно, эти автомобили предназначены не только для президента.

Большую часть экспозиции займут китайские заводы. Новинки из Поднебесной с успехом завоёвывают наш рынок. С размахом обещают выступить отечественные производители и марки, которые открыли в России свои сборочные предприятия. Не сомневаюсь, что появятся на стендах электромобили и концепты.

Теперь о том, что мы вряд ли увидим в Москве. В первую очередь, это суперкомпактные модели. На фоне растущего спроса на кроссоверы малышей к нам завозить и продвигать на рынке почему-то отказались. Жаль, ведь если верить экономистам, в ближайшее время народ жировать не будет. Налоги вырастут, бензин подорожает. От всех грядущих проблем на кроссовере, боюсь, не уедешь.

Между тем, у активно торгующих в России японских и европейских марок достаточно суперкомпактных моделей. С одной стороны, простые, без изысков, городские машины. С другой – далеко не ширпотреб…