О красивых номерах

понедельник, 30 июля 2018 г.

О красивых номерах

Вот только недавно власти приняли новый порядок регистрации транспортных средств. Процедуру упростили, сняли лишние нагрузки на отделения ГИБДД, а про «красивые номера» как будто забыли.

Но тут в Госдуме опять задумались: что ж это мы будем терять такие деньжищи! За номерной знак с определённым набором букв и цифр богатеи готовы платить чуть ли сотни тысяч рублей. Главное, чтоб вырученные средства шли в бюджет, а не в карманы предприимчивых должностных лиц. Короче, правительству в очередной раз поручено организовать аукционы «красивых номеров».

Впрочем, тут есть над чем поразмыслить. Ради чего до сих пор люди раскошеливались, чтобы получить эксклюзивные номера? Три буквы «О» или «А» должны показать инспекторам ДПС, что владелец автомобиля не прост. Либо он сам значимая фигура, либо у него есть серьёзный покровитель. В идеале, конечно, заполучить правительственную или депутатскую серию «АМР», но это довольно сложно. Жаль, практически нереально обзавестись ненаказуемым «вездеходом» – «ЕКХ». Что в народе расшифровывается «еду, как хочу».

Теперь, если все будут знать, что «красивые» номера можно официально купить на аукционе, теряется главная идея. Любые буквы будут читаться одинаково: у этого человека много лишних денег.