Авто. Сергей Никольский

понедельник, 15 мая 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Не только автомобилисты, но практически все жители средней полосы в последние дни были возмущены капризами природы. Стоит заглянуть в социальные сети. Что ни пост – фотографии снега на крышах машин и уже зелёных газонах. Между тем пару лет назад немецкие учёные предложили использовать автомобили для получения более точного прогноза погоды. Суть идеи состоит в том, чтобы сканировать количество движений стеклоочистителей на машинах в том или ином регионе… Со спутника.

Синоптики составили графики срабатываний дворников и пришли к выводу, что видимость напрямую зависит от количества и плотности осадков.  Ценные сведения для прогноза погоды. Но, боюсь, не в нашем случае. Кстати, сбить с толку может не только снег в мае. Из-за соли и реагентов резиновые щётки очень скоро разъедаются и начинают чистить плохо, от того их чаще включаешь… В общем, если российские синоптики начнут так прогнозировать погоду, получится полная чушь. Едва моросящий дождик будет расценён как ливень стеной – не меньше.

И вот от каких ошибок хотелось бы ещё предостеречь любителей рассматривать Россию со спутника. По количеству иномарок премиум-класса на дорогах Москвы не стоит делать выводы о благосостоянии народа.  Появление девушек в мини-юбках на магистралях близ мегаполисов ещё не значит, что наступила весна. Это просто вечер.