Авто. Сергей Никольский

пятница, 29 июня 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Мудрое решение родилось в стенах Минтруда. Инвалидам будут выдавать соответствующие знаки без привязки к конкретной машине. Человек с ограниченными возможностями сможет использовать любой автомобиль.

Сейчас оформить положенное по закону разрешение на стоянку водителям с инвалидностью довольно хлопотно. И всё равно из-за дефицита парковочных мест столичные власти то и дело сталкиваются с махинациями и подделкой документов. Будем надеяться, теперь эта процедура упростится. Проверять надо будет только человека. Автомобиль из этой цепочки исключат.

Коррупция и кумовство проникли глубоко в самые разные инстанции, но пресекать её, вездесущую, проще на корню и в одном месте. В данном случае – исключительно в медучреждениях. ГИБДД, московский дептранс, администрация парковочного пространства, хотят они того или нет, получат алиби.

Многие, конечно, вспомнят сцену на рынке из комедии «Операция «Ы»:
– Где этот чёртов инвалид?
– Не кричи, – успокаивает водителя грузовика здоровяк Бывалый. – Ну, я инвалид…

Хочется верить, что в нынешней реальной жизни подобных историй не приключится. Главное, чтобы за кадром, что покажет надзорным органам камера видеофиксации, не осталась сцена получения взятки врачу за незаконно выписанное удостоверение инвалида.