Авто. Сергей Никольский

четверг, 28 декабря 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Под новый год, когда все дружно мотаются по магазинам в поисках подарков, автомобильные пробки не добавляют праздничного настроения. О чём сейчас думают миллионы водителей, стоя на МКАДе, на Садовом, на Бульварном и Тверской? Неудивительно, что в адрес мэра и его транспортной команды про себя и вслух они высказывают массу претензий.

Ну, а как не возмутиться? На реорганизацию движения потрачены миллиарды народных рублей. Платные парковки обустроили, где только можно и нельзя. Дороги расширили, потом сузили… А традиционный предновогодний десятибалльный коллапс победить не удалось.

Одно радует: с чувством юмора у народа всё по-прежнему в порядке. Даже когда нервы на пределе. Стоит почитать комментарии в социальных сетях людей, стоящих в заторах.

Кто-то предлагает всем выйти из машин и идти домой пешком. Пишет, мол, завтра вернёмся и достоим. Кто-то сетует, дескать, жену свою меньше видит, чем усатого мужика, сидящего в джипе в соседнем ряду. «Нас кормить-то будут?» – безнадёжно вопрошает один. Другой в ответ предлагает поделиться конфетами из подарочных наборов, которые, скорее всего, уже не попадут к адресатам. А какая-то дама соглашается сделать на капоте оливье, если ей дадут тазик. Тут же следует приглашение: «Отличая пробка! На Алексеевской. Присоединяйтесь!» Нет, нашего автомобилиста не победить.