Развязки на железнодорожных переездах

вторник, 28 ноября 2017 г.

Развязки на железнодорожных переездах

Министерство транспорта Подмосковья обещает автомобилистам решить проблему пробок на железнодорожных переездах. Но за деньги! Путепроводы построят в наиболее загруженных транспортом районах. Опыт есть. Пока бесплатный, за счёт государственной казны. Так, на Савёловском направлении уже работают два объезда легендарных заторов в городе Долгопрудном и у платформы Шереметьевская. В дальнейшем на такие проекты власти будут привлекать частных инвесторов, а значит, проезд по спасительным путепроводам может быть только платным.

Здесь надо бы в очередной раз посетовать на алчность государства по отношению к автомобилистам. Если бы не появились предварительные тарифы. По расчётам подмосковного Минтранса, проехать железнодорожный переезд, минуя шлагбаум, можно будет за сравнительно небольшие деньги: от 48 до 168 рублей, в зависимости от типа транспортного средства.

Что обычно творится в пробках на переездах? Когда нервы у ретивых водителей уже не выдерживают, одни выезжают на «встречку», другие пытаются как-то протиснуться вперёд по обочине. Штрафы за такие нарушения внушительные. Хорошо, если удастся избежать лишения прав.

Думаю, за пятьдесят рублей, да и за сто, вечно спешащие автомобилисты воспользуются платным объездом. Пробки исчезнут, потому что торопыг будет немало. Вспомните Михаила Задорнова, который говорил: «Только у нас в России, выехав на встречную полосу, можно получить удар в зад».