Какие авто предпочитает молодежь?

пятница, 28 сентября 2018 г.

Какие авто предпочитает молодежь?

Аналитики агентства «Автостат» выясняли, какие автомобильные марки предпочитает российская молодёжь. Понятно, что в мечтах большинство парней ездят на спорткарах в окружении длинноногих красавиц. Ну, а девушки спят и видят себя в кабриолетах с пушистыми миниатюрными собачками на пассажирском сиденье.

Наяву картина другая. Больше 15 процентов опрошенных остановили свой выбор на недорогих японских автомобилях. 14 процентов респондентов на первых порах решили поддержать отечественных производителей. Объяснение везде одно – финансовое положение.

Сразу видно, что исследование проводилось не только в Москве, где чуть ли не каждый день в хронике происшествий появляются сообщения о дерзких выходках на дорогах «золотой молодёжи». Впрочем, обычно эта братия куражится не на своих, а на родительских дорогих иномарках.

А вообще, по данным того же «Автостата», среднестатистический российский водитель оказался относительно молодым. Ему всего 36. И он тоже ездит за рулём бюджетных легковушек.

Автомобилистов-пенсионеров в России всего семь процентов. Это пока не прошла пенсионная реформа. Дальше картина может поменяться. Автомобильные пристрастия в этой категории сильно разнятся. Однако можно сказать с уверенностью, что в молодости водители-ветераны тоже мечтали о мощных спорткарах и длинноногих девушках… Которые уже стали бабушками.