Авто. Сергей Никольский

суббота, 28 апреля 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

В Китае любителей перебежать дорогу на красный сигнал светофора поливают водой. Система с датчиками и душем, которую протестировали в одной из провинций, обошлась властям недёшево – в двести тысяч долларов.

На такие траты в России вряд ли кто отважится. Даже в богатой столице. Опять же наводить порядок в дорожном движении мы предпочитаем с помощью штрафов. Беда в том, что наказать пешехода, на котором нет номерного знака, довольно сложно. Его за руку поймать-то не всегда удаётся.

И здесь опять же продвинутые китайцы готовы поделиться своими новыми технологиями. Нарушителей научились находить через социальные сети. Камеры видеофиксации распознают человека по фотографии. Умная система разыскивает соответствующий аккаунт в одной из соцсетей, и пользователь тут же получает квитанцию со штрафом себе в ленту, на стену или в почту.

Ещё одна неприятность, что может отучить пешеходов бегать по «зебре» на страх автомобилистам – это испорченный из-за штрафа кредитный рейтинг. Разработчики гордятся своей изобретательностью, потому что создали идеальную ловушку. Вот собственно вам ответ на вопрос, почему интернет назвали паутиной.