Авто. Сергей Никольский

среда, 28 февраля 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Популярная в Великобритании газета «Телеграф» поспешила предупредить местных водителей о новых штрафах. Наказывать будут за курение в машине электронных сигарет. Самое интересное, что правилами Соединённого королевства курить в автомобиле табак вообще запрещено. Бороться вроде как с безопасными электросигаретами, трубками и сигарами сложнее. Поэтому пока запретили пускать много дыма, а вернее пара. Насколько задымлён салон, решать будут инспекторы. Штраф может быть внушительный – до 2,5 тысяч фунтов. Почти 200 тысяч рублей.

И ведь проблема не надуманная. В стране насчитывается три миллиона водителей – заядлых курильщиков различных электронных устройств, или вэйпов. По мнению полицейских, некоторые модели этих вэйпов так дымят, что людей в машине не разглядеть. Да и те, скорее всего, тоже ничего не видят через эти облака.

Чем можно помочь табакозависимым британским автомобилистам? Только перейти на нюхательный табак. Если, конечно, на Туманном Альбионе его можно найти. Правда, это старинное средство тоже не безопасно для водителей. Оно вызывает продолжительное чихание, при котором человек обязательно закрывает глаза и на ходу может куда-нибудь врезаться. Даже нюхнув табачку стоя на светофоре, чихнёшь так, что лбом ударишься о руль. Поэтому не забудьте плотно пристегнуть ремень безопасности.