ДТП с общественным транспортом

понедельник, 27 августа 2018 г.

ДТП с общественным транспортом

ГИБДД бьёт тревогу. В России увеличилось количество аварий, которые произошли по вине водителей общественного транспорта. Пока рост таких ДТП не велик – около четырёх процентов по сравнению с прошлым годом, но меры принимать надо уже сейчас. Тем более что причины общеизвестны.

Водители автобусов порой игнорируют пешеходов и не пропускают другие автомобили, которые имеют преимущество. Короче, ведут себя нагло. Машины частенько выходят на маршрут с поломками. Проверки показали, что контролёры иной раз закрывают глаза даже на неисправную тормозную систему. График работы и отдыха водителей, который должны контролировать электронные системы, мало кого беспокоит: пассажиры ждут, мотор работает, деньги за проезд текут рекой.

Когда мы выдаём на-гора законы об ужесточении техосмотра, в первую очередь надо думать не о частниках на легковушках, а об общественном транспорте, где потенциальных жертв аварий значительно больше. Квалификация водителей, которые со всей страны стремятся в богатые мегаполисы за длинным рублём, хуже некуда. А попроси их, как раньше, объявлять остановки – не смогут! Русский язык слишком сложный. Зато амбиций хоть отбавляй. Негласное правило: чем ты больше и железнее, тем значит круче на дороге – выучили быстро. Правда, про пассажиров забыли.