Авто. Сергей Никольский

пятница, 27 января 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

В богатом на образные сравнения русском языке есть много крылатых выражений про бессмысленную работу. С давних времён на Руси бездельники «били баклуши», «переливали из пустого в порожнее». Но вот благодаря продвинутым во всяких инновациях московским чиновникам появилось новое слово, по смыслу означающее всё тот же «мартышкин труд». «Глонасить»!

Сразу два муниципальных депутата вдруг заметили без толку колесившие по дворам тракторы. Чистить дороги им было просто нечем. На вопрос, мол, зачем разыгрывать этот спектакль, водители признались, что простаивать им нельзя, потому что из космоса за ними следит зоркий и строгий глаз ГЛОНАСС. По распоряжению местных властей, вся уборочная техника теперь работает под присмотром. Щётки на тракторах давно стёрлись, но пока в конторах ждут новые, проворные коммунальщики не сидят и не забивают козла в теплушках. Они «глонасят»! Иными словами, создают видимость работы.

После такого откровенного признания, конечно, разгорелся скандал, и водителей, похоже, уволили, хотя не понятно за что. Распоряжение не чистить, а «глонасить» улицы строго по регламенту давал глава городского департамента Пётр Бирюков.

Тут резонно возникает вопрос: а какие ещё городские службы так же усердно трудятся под надзором спутников? Многие теперь жалуются, что приходится подолгу ждать на остановках маршруток и автобусов. Они-то где «глонасят»?