О новом стандарте номерных знаков

среда, 26 сентября 2018 г.

О новом стандарте номерных знаков

С первого января введут новые стандарты для регистрационных знаков. Судя по комментариям экспертов и отзывам в социальных сетях, народ довольно спокойно воспринимает нововведение. Главное, подорожания этих алюминиевых табличек не обещают.

Впрочем, кто-то опасается, что запомнить номер будет сложнее. Если, например, виновник аварии решил от вас удрать. Надуманная тревога! Сейчас вокруг висят камеры, а в машинах – видеорегистраторы… Опять же, привыкать к новым сочетанием букв и цифр водители будут не долго. Не впервой!

Плюсов у нового стандарта явно больше. Во-первых, останутся довольны владельцы автомобилей, которые сошли с конвейеров в США и Японии. Теперь не надо будет изворачиваться, пытаясь впихнуть длинный прямоугольник в квадратную площадку.

Во-вторых, порадуются байкеры. Огромные номера, которые выдают сегодня, подходят мотоциклам, как уши чебурашке. Вот их и заворачивает каждый на свой лад, а кто-то вообще возит под задним крылом.

Ретро-автомобилям можно было бы разрешить ездить с номерами, соответствующими году выпуска каждого раритета. Ну, а если не получается, то стоит освободить владельцев от необходимости покупать полис ОСАГО. Не дай бог что случится, страховщики сойдут с ума, подсчитывая убытки. Там каждая деталь на вес золота.