Повторный экзамен ПДД для всех

пятница, 26 января 2018 г.

Повторный экзамен ПДД для всех

Как гром среди ясного неба, прозвучала резолюция Конгресса автошкол, адресованная руководству российской Госавтоинспекции. Пытливые умы решили, что менять старые водительские удостоверения на новые просто так уже нельзя. Необходимо проверить, как хорошо водители знают ПДД. Гаишники пока не вынесли вердикта, но обещали рассмотреть предложение в установленном порядке.

Вопрос в том, кто надоумил Гильдию автошкол вводить повторный экзамен для опытных водителей со стажем никак не менее 10 лет? Таков срок действия прав сегодня. Согласен, что за последние годы в правила добавили новые пункты, но чтобы их проштудировать, не надо сдавать экзамен. Достаточно заглянуть в брошюру или поискать информацию в интернете.

Есть подозрения, что после кадровых сокращений в рядах ГИБДД нужно обеспечить работой оказавшихся не у дел инспекторов. Пусть принимают экзамены. Возможно, Гильдия просто решила добавить себе значимости. Ведь если отменить закон об обязательном обучении, большинство автошкол тут же станут банкротами.

Так или иначе, вводить экзамен при переоформлении водительского удостоверения – не что иное, как очередное издевательство над автомобилистами. А аргумент, дескать, раньше на экзаменах не было нынешнего контроля, вообще кажется абсурдом. Давайте тогда всех без исключения загоним сдавать ЕГЭ. Аттестат зрелости люди получили давно, без должного контроля, так что пусть вспоминают школьную программу. Если хотят поменять паспорт.