Авто. Сергей Никольский

пятница, 5 мая 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Всех решивших отправиться на праздники в небольшое автопутешествие спешу предостеречь. Аналитики интернет-сервиса «Штрафы ГИБДД» вывели рейтинг самых штрафоопасных регионов. Камеры видеофиксации сейчас висят повсюду, но где-то их больше, где-то меньше. Как ни странно, Москва в этом смысле оказалась не на первом месте. Комплексов, штампующих «письма счастья», больше всего в Татарстане. В избытке обвешаны объективами столбовые дороги Тверской области и Кабардино-Балкарии. Поехать в лес на шашлыки, оставаясь незамеченными, вряд ли удастся в Рязанской, Калужской, Вологодской и Нижегородской областях.

Из более-менее спокойных регионов исследователи выделили Алтай, Чукотку, Чечню, Ставрополье и Дагестан. Кстати, относительно спокойно можно смотаться на рыбалку в Астрахань, но там не дремлет рыбнадзор!

Есть и ещё одна не праздничная новость. Оказывается, многие регионы, которым не по карману развешивать «всевидящее око» везде, где только можно, берут кредиты. О том, что видеофиксация изрядно пополняет местные бюджеты, знают все. На дорогое оборудование и его обслуживание денег всё равно не хватает, и банки с удовольствием кредитуют всех желающих обеспечить безопасность движения. Риски у финансовых институтов минимальные. Окупаемость системы стопроцентная, ещё ни один регион не остался в накладе. Короче, праздничные выезды на природу будут только дорожать, и заядлым автомобилистам дешевле будет остаться дома – посмотреть парад по телевизору.