Какие гаражи предпочитают в России

четверг, 25 октября 2018 г.

Какие гаражи предпочитают в России

В России-матушке автомобилисты по-прежнему мечтают о личном гараже. Железном, кирпичном или бетонном. Открытые, подземные и многоуровневые стоянки пока не наш формат.

Как утверждают специалисты по недвижимости, в Москве народ отдаёт предпочтение железным гаражам. 44 процента столичных автовладельцев готовы купить «ракушки» для своего движимого имущества. Напротив, в Питере чаще ищут капитальные строения. Более половины собственников авто в Северной столице не прочь построить или приобрести железобетонные гаражи. Самыми продвинутыми автомобилистами можно считать жителей Среднего Урала и Забайкалья, где спросом пользуются подземные тёплые стоянки.

Между тем, специалисты советуют хранить автомобили, на которых ездишь каждый день, на свежем воздухе. Особенно зимой, когда дороги поливают реагентами и посыпают солью с песком. Кузов должен проветриваться, а резкие перепады температуры только усиливают процесс коррозии. Идеальный вариант – открытая стоянка под навесом.

Кстати, владельцы загородных домов в средней полосе часто жалеют, что польстились на проект со встроенным гаражом. Это помещение обычно превращается в домашний склад, а автомобиль стоит во дворе.

По нашим понятиям состоятельный человек тот, кто имеет квартиру, машину, дачу… А следующим в списке идёт именно гараж. Воспетый в одноимённой комедии Эльдара Рязанова.