России дали совет о топливе будущего

понедельник, 25 сентября 2017 г.

России дали совет о топливе будущего

Один из крупнейших японских автоконцернов подсказал, на какое топливо лучше всего ориентироваться России в будущем. Как ни странно, переводить весь транспорт на электротягу нам не советуют. Знаменитый «генерал Мороз», который гнал с нашей земли французов в 1812 году, а потом и немцев в 1945, будет всячески противиться и мирному электронашествию. Дело в том, что в холода большой процент энергии аккумуляторов уйдёт на отопление электрокара. Естественно, сокращая запас хода.

Вице-президент по исследованиям и разработкам японской компании Геральд Килманн вообще придерживается мнения, что электрифицировать нужно лишь машины малого класса. Именно поэтому мозговой штурм его подчинённых сегодня направлен на работу с водородным топливом.

Было бы неправильно не услышать мнение авторитетного эксперта. В конце концов, водородные двигатели даже более экологичны, чем электрические. Не надо забывать, что при производстве и утилизации батарей природе наносят ощутимый вред. Автомобили же, работающие на водороде, собирают по принципу обычных, а из выхлопных труб у них течёт чистенькая водичка, на которой, говорят, можно варить щи да кашу.

По какому пути пойдёт российский автопром, предсказать трудно. Нам огромные нефтегазовые запасы карман не тянут, и на бензине мы будем ездить ещё долго. Да и кашу нам пока есть на чём варить.