Новый автозавод в Химках

среда, 25 июля 2018 г.

Новый автозавод в Химках

Крупнейший японский автоконцерн собирается построить в подмосковных Химках завод по выпуску малотоннажных грузовиков. Объёмы довольно скромные. В год планируют собирать всего 2-3 тысячи автомобилей.

Но важно другое. Техника небольшой грузоподъёмности сегодня особенно востребована. При неимоверной загруженности дорог в мегаполисах, подобных Москве, доставка жизненноважных продовольственных и промышленных продуктов внутри и вокруг города усложняется. Выход один – расфасовывать весь этот объём из огромных фур по маленьким фургонам.

У нас довольно бойко развиваются иностранные сборочные производства легковых автомобилей. Будем надеяться, среднему коммерческому транспорту власти тоже дадут зелёный свет.

Жаль, японцы так припозднились со своими планами. Строить новый завод в столице – не простое дело. Мы совсем недавно стёрли с карты Москвы легендарный завод ЗиЛ. Огромная территория теперь будет перекопана и застроена многоэтажками, хотя идеально подходила именно для обустройства автозавода. Не сомневаюсь, что ЗиЛовские корпуса можно было отреставрировать и вдохнуть в заброшенное предприятие новую жизнь.

Коммунистические идеи у нас живут и при капитализме. Мы всё разрушаем «до основания», как завещали Маркс, Энгельс и Ленин, и строим новоё. Забывая, что когда-то с теми же лозунгами мы здесь уже разрушали и заново строили.