Авто. Сергей Никольский

вторник, 25 апреля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Цены на топливо в России и США сравнялись. В Америке, как известно, все заправляются галлонами, а у нас – литрами. Однако если привести расчёты к понятному российскому автомобилисту общему знаменателю, то получится, что литр бензина или солярки что у нас, что за океаном в среднем стоит 38 рублей. Зарубежные аналитики говорят, что это недорого. Правда, язвительно напоминают, что среднемесячный доход жителя Штатов в шесть раз больше того жалования, на которое сводит концы с концами россиянин.

Новость не радостная, ну, и не та, что могла бы привести к каким-то социальным потрясениям. Это скорее повод поворчать на кухне. Да, обидно, когда нефтяная держава продаёт своему народу бензин втридорога и не может толком объяснить, почему при падении цен на нефть везде топливо дешевеет, а у нас дорожает.

В разговорах на той кухне, в первую очередь, достанется нефтяным магнатам. Народ припомнит, как в советские времена бензин стоил копейки. Как все хотели жить при сытом капитализме, но не догадывались, что Америка с её дорогим топливом всё равно жить будет лучше. Тут, наверное, стоит заметить, что наши люди и при копеечных ценах на заправках, частенько покупали бензинчик у водителей грузовиков. Три рубля за канистру.