О машинах Высоцкого

четверг, 25 января 2018 г.

О машинах Высоцкого

Сегодня день рождения Владимира Высоцкого. Выдающийся актёр, поэт, композитор, бунтарь снискал поистине народную любовь. Сегодня мы отмечаем 80-летие артиста. Говорят, что люди столь одарённые не доживают и до сорока. И приводят примеры Пушкина, Лермонтова, Моцарта… Здесь можно спорить, хотя история действительно свидетельствует о том, что справиться с таким талантом удаётся далеко не всем.

В то же время Высоцкий был простым человеком и, кстати, заядлым автомобилистом. Советскому артисту удалось поездить не только на продукции отечественного автопрома, но и на престижных иномарках.

За руль Владимир Высоцкий сел в середине 1960-х. Это была 21-я «Волга» одного из его близких друзей. А первую личную машину – вазовскую «копейку» мышиного цвета – подарил Высоцкому отец. Автомобиль оказался из первых партий нового тольяттинского завода. В руках столь темпераментного водителя легковушка прожила недолго. Актёр попал в серьёзную аварию, но сам не пострадал.

Следующая машина была тоже подарком, и опять серого цвета. Марина Влади купила Рено, на котором супруги не раз мотались за границу. Потом у Высоцкого были и «БМВ», и «Мерседесы» разных цветов. Даже один золотой спорткар. Увековечена же в «Песне о двух красивых автомобилях» другая машина: «И врубив седьмую скорость, светло-серый лимузин позабыл нажать на тормоз…»