Авто. Сергей Никольский

пятница, 24 августа 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

В мексиканском городе Гвадалахара власти официально запретили полицейским ловить парочки, которые уединились в машине. Главное, чтобы никто никому не мешал.

Закон возмутил общественность, которая разделилась на два лагеря. Одни боятся, что это развяжет руки маньякам, другие считают что полиция, наконец, займётся своими прямыми обязанностями – ловить опасных преступников.

Замечу, что в большинстве стран мира любовные утехи в автомобиле запрещены. Особенно у мусульман. В России блюстители порядка тоже не будут смотреть на фривольное поведение сквозь пальцы. У нас можно даже угодить за решётку на 15 суток, как за мелкое хулиганство. Статья 20, часть первая.

Откровенно говоря, мне сложно комментировать решение мексиканских законодателей. Я вырос в Советском союзе, где секса, как многие помнят, не было вообще. В том числе и в автомобиле.

Тем не менее, думаю, что Мексика может стать передовой страной для испытаний беспилотных технологий в автомобилестроении. Чем люди будут заниматься в машине, которой управляет робот? Смотреть кино? Читать книжки? Скорее всего, пассажиры будут сидеть в соцсетях и постить котиков. В дальней дороге так можно и зрение испортить. Почему бы не заняться общественно полезным делом – увеличивать рождаемость?