О народной борьбе с эвакуаторщиками

среда, 24 января 2018 г.

О народной борьбе с эвакуаторщиками

Что и говорить, находчивость наших автомобилистов достойна восхищения. В непримиримой войне с эвакуаторщиками народ изобретает всё новые и новые средства защиты.

Кто-то приковывает своё движимое имущество цепью к столбам. Кто-то возит на крыше велосипед, который не позволяет установить кран-балку над машиной. Кто-то сажает на заднее сиденье манекен ребёнка. Через тонированные стёкла понять, живой он или пластмассовый, довольно сложно. Где люди достают эти куклы – не понятно. В автомагазинах их не продают.

Зато там можно приобрести так называемый антиэвакуатор – хитрое устройство, которое ставится на одно из колёс автомобиля. Вещь не из дешёвых, довольно сложно крепится, но в большинстве случаев действительно спасает от нашествия «зелёных крокодилов».

Война – так война! Эвакуаторщики тоже не дремлют. Для машин с велосипедами на крыше вызывают грузовики с подкатом, которые поднимают автомобили за одну из осей и волокут на штрафстоянку. На железобетонный вариант с цепью тоже придумали «ответочку». По закону рвать цепь нельзя. Она, конечно, не золотая, но тоже имущество. Суд может признать нанесение ущерба. А вот налить в замок клея можно безнаказанно. Владелец отстегнёт машину только с помощью ножовки. Пакость мелкая, но уже не так обидно, что проигрываешь бой.

«Вечный бой! Покой нам только снится».