О повышении цен на топливо

четверг, 23 ноября 2017 г.

О повышении цен на топливо

Все сегодня только и говорят, что о грядущем серьёзном повышении цен на топливо. Причины называют самые разные. Стране нужны деньги на строительство дорог. В частности в Крыму. На рынке орудуют спекулянты. А ещё у нас растёт потребление.

В этом году мы заправили в баки на 36 миллионов тонн горючего больше, чем в прошлом. Если цены не повысить, уже весной может возникнуть дефицит. Само обидное, что подорожание литра топлива аж до 55 рублей нам обещают сразу после президентских выборов. Сейчас правительство как может сдерживает неминуемый процесс. Огорчать избирателя нельзя.

Наш автомобилист уже и не помнит, когда на российских заправках снижали цены. Такое впечатление, что рынок нефтепродуктов только за рубежом регулирует стоимость бензина и солярки. В России любые колебания в цене барреля – лишь повод поглубже залезть в карман автовладельцев.

Между тем, топливо уже сегодня дорожает с каждым днём. И если причиной тому спекулятивные игры, я не очень понимаю, как власти собираются обуздать их зачинщиков? Что-то не верится, что спекулянтов беспокоят грядущие выборы президента.

Кстати, начиная с этой недели лондонские автобусы заправляют новым биотопливом, полученным из кофейного жмыха. Увы, для нас это не выход, потому что вместе с топливом подорожает всё, что надо перевозить. Кофе в том числе.