На чем будет экономить МВД

четверг, 23 августа 2018 г.

На чем будет экономить МВД

МВД предлагает сократить финансирование недавно принятой федеральной целевой программы по безопасности движения. При нынешнем дефиците бюджета, думаю, в правительстве примут такое предложение на ура.

А вот водителям радоваться не придётся. На комплексах видеофиксации экономить не собираются. Напомню, в прошлом году на камеры собирались потратить чуть более 450 миллиардов рублей, а реально потратили в четыре раза больше. Оно и понятно, ведь эти вложения всегда окупаемы для любой казны. Будь то федеральная или региональная.

На чём же гаишники предлагают выгадать? Оказывается, на пропаганде. Расходы на учебники, фильмы и игры по теме безопасности движения решили сократить на 35 миллионов рублей. Программа пропагандистских мероприятий недополучит 15 миллионов. Значительно урежут финансирование телевидения и радио, которые должны стать рупором борьбы за снижение аварийности.

И ведь с расчётами МВД не поспоришь. Скажем, на «Радио Шансон» я могу сто раз призвать автомобилистов соблюдать правила движения. Но как понять, сколько водителей вняли моим призывам и не совершили ДТП? С камерами же видеофиксации всё предельно ясно. Там-то и там-то поставили, аварий стало меньше на столько-то, бюджет не разбазарили, а даже пополнили.