Авто. Сергей Никольский

понедельник, 23 января 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Депутаты определились с цветом автомобилей такси в Подмосковье. Белые с жёлтой или серой полосой машины, по мнению народных избранников, будут и смотреться эстетично, и достаточно выделяться на фоне многочисленных левых перевозчиков. В то же время принятая норма касается только новых такси. Старые автомобили перекрашивать не обязательно. Что ж, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Столичным властям, например, больше понравилась жёлтая расцветка на манер американской.

Министр транспорта области сотоварищи заявили, что в белом цвете таксомоторы должны выделяться в тёмное время суток. И вот здесь есть большие сомнения. Уже многократно доказано, что лучше всего на дороге видны автомобили ярких оттенков: красного, оранжевого, едко-жёлтого... Не побоялся министр высказаться и относительно надёжности сервиса. Дескать, клиенты должны знать: белая машина — официальный перевозчик, и это гарантия безопасности. Техника проверенная, водители — профессионалы своего дела, различные финансовые подвохи исключены.

Не думаю, что вопрос фирменной расцветки подмосковного такси выносили на общественное обсуждение. Тем не менее, пожелания у народа наверняка будут. Очень бы хотелось дороги в области сделать почище. А то ведь нарядные машины в белом фраке с жёлтой или серой бабочкой пропадут в потоке других автомобилей, покрытых от крыши до колёс реагентной жижей.