Краш-тесты авто в мире

четверг, 21 декабря 2017 г.

Краш-тесты авто в мире

В мире есть немало организаций, оценивающих безопасность автомобилей. Они регулярно проводят краш-тесты и другие жёсткие испытания новых моделей. Верить или не верить заключениям экспертов – личное дело каждого автовладельца, тем не менее, закрывать глаза на отчёты инженеров по безопасности было бы не разумно.

На днях европейский институт, деятельность которого официально признана автопроизводителями, разбил о стену очередную партию машин различных марок. Далеко не все из них сдали экзамен, и даже нашёлся один неудачник, который впервые в истории испытаний получил даже не «кол», а ноль. Результаты этой зимней сессии уже опубликованы.

Тем временем за океаном Американский институт безопасности дорожного движения обнародовал свой вердикт. Там экзаменовку проходили новейшие модели, которые продаются в США с осени текущего года. «Отличники» сразу могли рассчитывать на звание самых безопасных автомобилей уже 2018 года. Как ни странно, в десятке лучших не оказалось ни одной американской марки. Местных автопроизводителей опередили не только немцы и японцы, но даже две корейские модели.

Влияют ли заключения всех этих институтов на покупателя? Безусловно! На то, как техника выдерживает фронтальные и боковые удары, на скорость срабатывания подушек надо обращать внимание. Но не менее важно помнить, что самый безопасный автомобиль – тот, в котором сидит разумный водитель.