В Германии разрабатывают умное авто

пятница, 21 сентября 2018 г.

В Германии разрабатывают умное авто

Один их ведущих немецких автоконцернов решил серьёзно заняться интеллектуальным развитием своей техники. К весне будущего года инженеры обещают представить концепткар, с которым водитель может разговаривать и даже советоваться.

Больше того, машина, как опытная домработница, со временем привыкнет к хозяину, учтёт его водительские привычки, музыкальные предпочтения, найдёт кратчайший путь к супермаркету и даже напомнит, что надо купить к ужину. Говорить автомобиль сможет на 23 языках. И владелец волен дать ему любое имя.

Когда у автомобилистов появились первые голосовые навигаторы, все были в восторге. До чего техника дошла! Многие даже шутили, дескать, а не жениться ли на этой незнакомке с приятным голосом – отличнице по географии?

Теперь простор для фантазий стал ещё больше. Автомобиль превращается из перевозчика с развитой информационной системой в реального друга. И это скорее не технический эксперимент, а психологический. Не секрет, что автовладельцы бывает даже влюбляются в свои машины, и, когда приходит время расставаться, переживают разлуку, как дети.

Хочется верить, что разработчики интеллектуального помощника предусмотрели этот интимный момент. Друга продавать нельзя… Многие захотят взять его с собой в новый автомобиль. Например, на компьютерной флэшке. Иначе он может обидеться.