Авто. Сергей Никольский

пятница, 21 июля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

В правительстве не на шутку озадачились проблемами экологически чистых автомобилей. Внесли поправки в ПДД, теперь вот собираются изобрести особый регламент техосмотра этих уникальных для нашей страны транспортных средств. Осмелюсь напомнить, что электрокаров вместе с гибридами в России можно заносить в Красную книгу. Точнее в зелёную. 12 тысяч редких особей трудно разглядеть среди десятков миллионов обычных машин. Главное, увеличение этой популяции пока явно не предвидится.

Уж кого кого, а владельцев передовой техники не грех было бы вообще освободить от необходимости проходить техосмотр. Как бонус за бережное отношение к природе. Ан нет! На дороге все равны, поэтому будем изучать опыт западных стран, разрабатывать порядок проверки этих машин, нанимать специалистов. Господа электрики, радуйтесь! У вас будет новая денежная работа…

Опять же, если обратиться к статистике, в России лошадей и ишаков всё ещё гораздо больше, чем электромобилей и гибридов. Зато количество бесплатных парковок явно не соответствует числу конюшен. Про гужевой транспорт реформаторы ПДД напрочь забыли. Техосмотр, где в бригаде был бы хоть один ветеринар, не организован. А ещё с точки зрения безопасности движения не плохо было бы удостовериться в надёжности оглоблей, вожжей, подпруг… Кстати, интересно, будут ли пускать в зоны для экологически чистого транспорта телеги и кареты?