Авто. Сергей Никольский

вторник, 21 февраля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Кажется, столичные автомобилисты настолько уже привыкли к пробкам, что уже просто не замечают успехов московского департамента транспорта. Нас уверяют, что средние скорости машин в городе растут не по дням, а по часам. Как удалось это выяснить? На каких улицах велись подсчёты? В какое время? Всё это остаётся загадкой. В любом случае, наши водители больше доверяют независимым исследователям трафика.

Судя по ежегодному отчёту компании Inrix, которая регулярно анализирует пробки в тысяче таких городов, как Москва, ситуация в прошедшем году к лучшему не изменилась. Остаётся только порадоваться, что столица России не первая в рейтинге... А вторая после Лос-Анджелеса, где в среднем автовладельцы жгли даром бензин 104 часа. В денежном выражении американцы просидели в пробках 300 миллиардов долларов. Таковы убытки всей страны. Это примерно по 1400 долларов на каждого водителя.

Наш среднестатистический бравый автомобилист, принципиально не желающий пересаживаться на общественный транспорт, провёл в заторах 91 час. Дальше киноман может посчитать, сколько за это время он не посмотрел фильмов. Дачник вспомнит не окученные в саду яблони. Сложнее будет рыбаку. Прикинуть, сколько окуней ты не поймал, можно весьма относительно. Клёв — дело непредсказуемое. Но, говорят, время, проведённое на рыбалке, в зачёт жизни не идёт. Чего уж точно нельзя сказать о пробках.