Сколько в России покупают б/у авто

среда, 20 сентября 2017 г.

Сколько в России покупают б/у авто

Дилеры не нарадуются! В нынешнем году что ни месяц, то рост продаж новых автомобилей. И в правительстве довольны. Раз растёт покупательная способность населения, значит, народу «жить стало лучше, жить стало веселей…»

Но вот агентство «Автостостат» спешит подложить ложечку дёгтя в бочку мёда. Судя по летним месяцам, подержанных машин у нас покупают в четыре раза больше, чем новых. А это значит, что в этой бочке мёда продолжают размножаться вредоносные бактерии. По-другому давно снятые с производства «Жигули» не назовёшь. Лидерами продаж на вторичном рынке остаются хэтчбеки «2114», которые в народе окрестили «зубилами», и «классика» ВАЗ-2107. Третье место у стареньких «Фокусов».

Но можем ли мы утверждать, будто «бэушную» технику люди по-прежнему покупают только из-за того, что на новую не хватает денег? Давайте займёмся семейной математикой. Расходы на содержание новой более-менее современной модели сегодня немаленькие. В то время как старушку-«семёрку» можно вылечить от всех болезней, переодеть, переобуть буквально за копейки. И не на фирменных сервисах, где дерут втридорога, а в гараже по сходной цене. Кстати, и для ветхих иномаркок запчастей сейчас пруд пруди.

Боюсь, в сводке происшествий какого-нибудь 2030-го года мы нет-нет да и прочтём: «На перекрёстке столкнулся «беспилотник» с «Жигулями» седьмой модели…»